您所在的位置: 淮安市人大 >县区人大
盱眙县人大对乡镇人大工作进行现场评定
发布时间:2017-12-14   来源:xq_rdxyx   【关闭窗口

  12月13日至14日,盱眙县人大常委会党组成员黄其华率考核检查第五小组成员分别前往观音寺镇、马坝镇、维桥乡、官滩镇等四个乡镇,并对人大规范化建设星级创建工作进行现场评定。

  考评组一行检查了人大办公室及问政议事园、人大代表之家等硬件设施,查看了有关活动的档案资料,并与部分县乡两级人大代表召开满意度测评座谈会,对照《盱眙县乡镇人大工作规范化建设星级评定细则》,对乡镇人大星级创建各项工作逐项进行考评。

  黄其华指出,星级创建工作开展以来,各乡镇人大积极开展创建工作,乡镇人大规范化水平得到了明显提高。但考评组在检查过程中也发现了的一些问题,希望乡镇人大不断围绕硬件设施配备、活动组织开展、软件资料归档三个方面全力丰富完善、巩固提升,进行及时整改,确保星级评比一年至少加一星。

  此次星级创建检查工作,进一步推动了我县乡镇人大规范化水平,激发了乡镇人大工作动力,提升了工作效率,提高了服务人大代表的水平,形成了良好的争创星级氛围。(钱泽宇)