您所在的位置: 淮安市人大 >县区人大
清江浦区召开乡镇、街道人大工作季度交流会
发布时间:2018-09-30   来源:xq_rdqjpq   【关闭窗口


928日下午,清江浦区乡镇、街道人大工作季度交流会召开,区人大常委会主任史卫东出席会议并讲话,区人大常委会副主任徐乃明、卢正苏、朱从越、高寿江、赵正府,各乡镇街道人大负责人和联络员等参加会议。


会议上,传达学习了全市人大工作研讨交流会精神;各乡镇街道人大交流汇报了小区治理评议工作开展情况,以及年度创新创优项目进展情况;区人大各委办交流汇报了年度创新创优项目进展情况。

史卫东指出,今年以来,全区人大工作积极而富有成效,在工作的创新开展上有思考、有探索、有实践,对进一步提高人大工作质效和水平很有帮助。一要巩固评议成果,全力推动小区治理工作提速提效。前段时间小区治理工作组织到位、调研充分、评议务实、整改有力,今后要重点抓好评议意见的落实和问题的跟踪整改。下一步,区人大将对区政府及相关部门小区治理工作进行专项评议,确保小区治理工作取得实效。二要立足创新提升,着力打造清江浦人大工作的新品牌。去年以来,区人大常委会实施了“双学双提”和“三大提升行动”,对夯实人大工作基础起到了极大的作用。结合区委提出的的“三提升一突破”活动要求,区人大常委会把今年确定为全区人大系统的“创新提升年”,专题开展了提升规范、创新履职大学习大讨论活动,取得了显著成果,涌现出了许多特色亮点,今后要继续开动脑筋、探索创新,提升人大工作水平。三要突出重点重抓,努力提升人大工作的社会影响力。进一步抓好千百万扶贫济困大行动的深入开展工作,实现经济薄弱村帮扶项目全覆盖;做好代表履职工单的宣传实施工作;超前谋划组织开展代表集中走访接待选民活动周,把工作做得更细更实。