您所在的位置: 淮安市人大 >县区人大
金湖县人大代表环保志愿者开展6.5 世界环境日专题宣传活动
发布时间:2019-06-10   来源:xq_rdjhx   【关闭窗口

6月5日是第48个世界环境日。今年的世界环境日世界主题为空气污染,中国主题为蓝天保卫战,我是行动者,当天,金湖县人大常委会组织县人大代表环保志愿者开展6.5世界环境日系列专题宣传活动,吸引了居民群众积极参与,进一步推动金湖绿色发展。

在宣传活动中,金湖县人大代表环保志愿者通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传单、制作宣传展牌等多种方式,向全社会积极宣传环保理念、典型做法,动员全县人民积极参与、支持环境保护工作。向居民群众发放《环境保护倡议书》、《公民生态环境行为规范》、《低碳生活小常识》、《节能基本知识》等环保宣传单1000多份,提供各类咨询200余人次,全面营造了人人关心、支持和参与环保,携手共建绿色金湖、绿色生活的浓厚氛围。在全县突出环境整治工作中,金湖县人大代表环保志愿者以实际行动广泛树立、传播和弘扬绿水青山就是金山银山绿色发展理念,重视环保、参与环保、主动履行社会责任,密切联系群众,跟踪问题督办,对未整改问题紧盯不放,推进突出问题的有效整改。在日常工作和生活中,县大代表人环保志愿者带头践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,引导群众从身边小事做起,共同呵护环境质量,共建美丽金湖。(陈素梅、王昌兰)