您所在的位置: 淮安市人大 >县区人大
开发区代表组专题约见清江浦区红旗河河长
发布时间:2019-06-06   来源:cs_rdkfq   【关闭窗口

为了贯彻落实水污染防治法,合力整治红旗河黑臭水体,64日上午,经清江浦区人大常委会同意,由开发区代表组牵头,组织14名人大代表现场约见清江浦区红旗河各级河长。清江浦区副区长谢华山、人大常委会副主任朱从越、住建局、城管局、农水局、生态环境局、城南街道主要负责人参加了活动。

微信图片_20190604151355.jpg

代表们先后查看了红旗河清江浦区段的五个重点位置,发现红旗河总体水质浑浊、水体黑臭、有漂浮物,两岸垃圾堆积,污染十分严重。

微信图片_20190604151411.jpg

在随后召开的座谈会上,代表们听取了清江浦区关于红旗河河长制工作及整治工作开展情况的汇报,观看了红旗河治理情况专题片,围绕河道治理中存在的问题进行发问并追问,有关职能单位逐一应答、态度诚恳。

微信图片_20190604151426.jpg

清江浦区副区长谢华山充分肯定了本次约见活动,并表态会高度重视红旗河的整治工作,从长远和应急的两个层面做好详细的预案,与开发区形成联动,合力统筹协调上下游、左右岸的治理。