您所在的位置: 淮安市人大 >新闻中心
市人大常委会召开党组会议专题研究推动省人大常委会执法检查查出问题全面整改
发布时间:2019-05-10   来源:rdadmin   【关闭窗口

 

5月9日下午,市人大常委会召开党组会议,深入贯彻落实省人大常委会水污染防治法执法检查工作情况汇报会精神,迅速推动省人大常委会执法检查组在淮查出问题全面整改。市人大常委会副主任、党组副书记刘华主持会议并讲话。市人大常委会党组成员许步健,市人大常委会秘书长张进成出席会议,市人大常委会副主任李冰列席会议。

微信图片_20190510091919.jpg

会议通报了省人大常委会执法检查组在淮安查出的七个方面水污染问题,传达了省人大常委会常务副主任陈震宁在南京、泰州开展执法检查时的讲话精神和省人大常委会副主任邢春宁在淮安开展执法检查时的讲话精神。

就进一步做好执法检查的“后半篇文章”,刘华强调,要提高政治站位,增强行动自觉。开展水污染防治法执法检查是今年监督工作的重中之重,要以此次省人大常委会执法检查为契机,深入抓好水污染防治法的贯彻执行。要迅速组织市人大常委会执法检查组、各县区人大常委会分管领导及环资委主任召开专题会议,学习领会省人大常委会领导的重要讲话精神,认真落实督办任务,进一步明确高标准开展联动执法检查的要求,为打好碧水保卫战贡献人大力量。要列出问题清单,及时转交办理。对省人大常委会执法检查组在淮检查期间查出的问题,相关委室要认真梳理,常委会领导要亲自挂帅,像督办重点建议一样督办问题整改工作,并要形成书面材料向市委作汇报。要树立更高标杆,扎实开展检查。要以习近平总书记生态文明思想为根本遵循,以此次省人大常委会水污染防治法执法检查为标杆,以提升人民群众的获得感、幸福感为目标方向,以增强执法检查的实效性为工作导向,以树立从严务实的好作风为基本要求,充分发挥好执法检查“法律巡视”的监督利剑作用,扎实有效开展好市人大常委会水污染防治法执法检查。要加强跟踪督办,切实解决问题。相关委室要及时了解整改情况,把工作做深、做细、做实。要督促市政府及相关部门逐一制订整改方案、明确整改时限、落实整改责任,对眼前能解决的问题要立行立改,对长远问题要制定有效的整改计划,同时要举一反三,建立长效机制,确保圆满完成这次执法检查的各项目标任务。