您所在的位置: 淮安市人大 >新闻中心
葛平主持召开主任月度办公会
发布时间:2018-11-01   来源:rdadmin   【关闭窗口

1030日,市人大常委会常务副主任葛平主持召开主任月度办公会。市人大常委会副主任李冰,党组成员许步健,秘书长应群出席会议。

会上,市人大机关各委办室汇报了10月份主要工作完成情况和11月份主要工作安排。在听取汇报后,葛平充分肯定了10月份工作成绩。一是召开市八届人大常委会第十七次会议以及四次主任会议。本次常委会会议,时间紧、任务重、议程多,相关委办室组织筹备有力、分工协作到位,保障了各项议程如期圆满完成。特别是期间组织开展了全市食品安全工作专题询问会,市委书记姚晓东全程参加,市长蔡丽新主动应询,规格之高,前所未有,询问效果很好。会议还全票通过了《淮安市市容管理条例》,将报请省人大常委会批准,会议还通过了有关决定决议、人事任免事项。二是组织全市人大系统县处级干部履职能力提升培训班,切实增强了大家的履职意识和履职能力三是协助市委出台市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见,将提交市深改委研究通过。四是在重阳节期间组织老干部开展游园活动,营造了敬老爱老的节日氛围。

葛平对市人大常委会11月份重点工作进行部署。一是召开主任会议,听取市政府关于贯彻市八届人大二次会议“关于全面实施乡镇布局优化的议案”决议、“关于推进农村相对集中居住的议案”决议情况的报告等事项。二是组织召开全市人大代表“千百万扶贫济困大行动”推进会。三是视察开发园区项目建设情况。四是视察全市公众安全感建设工作。五是完成市人大常委会第十七次会议后续工作,印发有关决议决定,形成审议意见并报主任会议通过后交市政府研究办理。六是做好“双十佳”评选和“向代表致敬晚会”前期准备工作,做好《代表履职风采录》稿件征集整理工作。

葛平指出,临近年末岁尾,工作千头万绪,各委办室既要抓好当前,又要着眼明年,在确保圆满完成今年目标任务的同时,及早谋划明年工作。一要全力做好当前工作。认真梳理年初人代会确定的工作任务和工作要点,逐条对照检查完成情况,对承诺的事情必须要做到位,原则上11月底前各委办室要完成全年的目标任务。二要认真总结全年工作。各委办室主要负责同志要亲自抓总结抓谋划,常委会分管领导要亲自审定,重点总结今年的特色工作和亮点工作,特别要总结好“自选动作”,总结要有数据、有事例、有分析。三要及早谋划明年工作。要围绕大局来谋划。做到吃透上情,了解下情,相关委办室要下去调研,在安排明年监督议题时能够统筹考虑,尽可能上下联动开展监督,形成监督合力。要注重工作的连续性。做到咬定目标、跟踪监督、持续发力、一抓到底,干一件就要成一件。要坚持问题导向。切实弄清楚制约淮安发展的突出问题,创新“自选动作”,找准工作着力点。