您所在的位置: 淮安市人大 >新闻中心
市八届人大常委会举行第十七次会议
发布时间:2018-10-31   来源:cs_rdbgs   【关闭窗口

1029日至30日上午,市八届人大常委会举行第十七次会议。市委书记、市人大常委会主任姚晓东主持第一次全体会议。市人大常委会常务副主任葛平主持第二次、第三次全体会议及专题询问会。市人大常委会副主任李冰、刘华,党组成员许步健,秘书长应群出席会议。市人民政府市长蔡丽新出席第一次全体会议及专题询问会,市委常委、常务副市长张国梁,副市长刘必权分别列席第二次、第三次全体会议。市中级人民法院院长钱斌、市人民检察院检察长肖天奉列席会议。

会议听取了市政府关于全市食品安全工作情况的报告,并开展了食品安全工作专题询问。听取了市政府关于淮安市“十三五”规划纲要实施情况中期评估暨全面小康进程情况的报告、关于提请审议淮安市2018年市级预算调整方案(草案)议案的说明、关于市人大代表建议批评和意见办理情况的报告、关于提请审议调整北京南路部分永久性绿地议案的说明、关于市人大常委会全市大气污染防治工作专题询问审议意见落实情况的反馈报告、关于提请授予陈进财先生“淮安市荣誉市民”称号议案的说明。听取了市人大财经委关于“十三五”规划纲要实施情况中期评估暨全面小康进程情况的调研报告、关于2018年市级预算调整情况的审查报告。听取了市人大常委会人代联委关于市人大代表建议批评和意见办理情况的报告,听取了市人大常委会民宗侨台委(外事委)关于市政府提请授予陈进财先生“淮安市荣誉市民”称号议案的审查意见的报告,听取了市人大常委会执法检查组关于养老服务工作执法检查的报告、关于检查全市贯彻实施《宗教事务条例》情况的报告,听取了市人大法制委关于《淮安市市容管理条例(草案)》审议结果的报告,取了有关人事任免事项的提请说明。

会议通过有关人事任免事项,举行向宪法宣誓仪式;通过《淮安市市容管理条例》;通过市人大常委会关于批准淮安市2018年市级预算调整方案的决议;通过市人大常委会关于批准调整北京南路部分永久性绿地的决定;通过市人大常委会关于授予陈进财先生淮安市荣誉市民称号的决定;对市政府专项工作报告进行满意度表决;通报下一次常委会议题初步安排意见。