您所在的位置: 淮安市人大 >新闻中心
省人大常务会民宗侨台委来淮调研台湾同胞投资及权益保护工作情况
发布时间:2018-10-12   来源:cs_rdbgs   【关闭窗口

1010日至11日,省人大常委会民宗侨委副主任郭敏文率队来淮调研台湾同胞投资及权益保护工作,市人大常委会副主任刘华陪同调研。

在淮期间,调研组实地考察了膳魔师(江苏)家庭制品有限公司、敏实集团淮安铝事业部、鹏鼎控股股份有限公司等台资企业,参观了国家级台资集聚示范核心区——淮安经济技术开发区展示馆,并召开了座谈会,听取了淮安经济技术开发区管委会、市中级人民法院及市有关部门关于《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例》贯彻实施情况介绍和相关工作情况汇报,听取了市台商协会有关意见和建议。

调研组对淮安依法保护台湾同胞投资权益和服务台商工作予以充分肯定。调研组指出,淮安台企起点高、状态好,政府和各部门在贯彻实施条例、落实各项惠台措施、为台商台胞提供优质高效服务等方面做了大量工作,取得了显著成绩。调研组希望淮安要继续保持这个优势,加强与台商台企的沟通交流,进一步提供更加具有针对性的服务;加大人才培养和政策扶持,积极应对当前国际经济形势负面影响;加快淮安台资集聚示范区建设步伐,促进两岸各领域交流合作深入开展。