您所在的位置: 淮安市人大 >新闻中心
刘华赴清江浦区四季青社区人大代表之家开展联系人民群众主题活动
发布时间:2018-09-30   来源:cs_rdbgs   【关闭窗口

928下午,市人大常委会副主任刘华来到清江浦区清浦街道四季青社区人大代表之家,与7名基层人大代表和基层党员干部面对面交流座谈,了解他们的所思所想所盼。

座谈中, 7位同志从群众最关心的事情着眼,对辖区内棚改、露天农贸市场管理、社区工作用房、创建文明城市助推高质量发展等人民群众关心的问题提出了意见和建议。刘华不时插话,与大家交流探讨。
  
在听取了大家的发言后,刘华深深地感受到几位同志强烈的事业心和对基层群众的情怀与关切,他强调,要进一步提高站位,充分认识人大代表中的领导干部联系人民群众活动的重要意义;要注重实效,在联系群众的过程中带着真感情,做到真联系,努力听真话,真办事,切实回应群众的期待;要健全机制,进一步密切人大代表与人民群众的联系,领导干部率先垂范,从制度层面形成规范化、常态化机制,要积极落实五级人大代表履职工单,将工作做细做实做出成效。对座谈会上收集的意见和意见,刘华要求在汇总后进行梳理分类,根据分级办理的原则,交由相关单位部门办理,对比较集中的问题,将通过代表议案和大会建议的形式进行交办,务求实效。