您所在的位置: 淮安市人大 >新闻中心
发挥人大作用,贡献更多智慧和力量!第十期淮安市人大讲坛开讲了!
发布时间:2018-09-30   来源:cs_rdbgs   【关闭窗口

为深入学习贯彻习总书记有关重要指示精神,全面落实省、市委战略部署,发挥人大作用,提升自身素质,为续写千年运河的壮美篇章贡献更多人大智慧和力量,929日上午,第十期淮安市人大讲坛开讲,邀请市里运河办主任蒋维林和市文广新局副局长李倩,分别作题为《淮安运河文化带建设及思考》《世界遗产与中国大运河》的专题讲座。市人大常委会党组成员许步健出席讲坛。市人大常委会秘书长应群主持讲坛。

讲坛中,李倩对大运河淮安段的考古发掘、遗址保护和展示利用规划作了系统介绍,重点解读了列入世界文化遗产名录的大运河淮安段遗产区、遗产点段,阐述了大运河遗产的历史价值、文化价值和现实价值,并详细介绍了我市大运河文化带建设工作的推进情况。

蒋维林介绍了淮安与大运河这条“母亲河”命运相系的兴盛衰败,以及这期间积淀下来的丰富地域文化,并重点介绍了淮安里运河文化长廊规划建设情况和建设好淮安大运河文化带所采取的积极举措。

市八届人大常委会组成人员,市人大机关全体同志,清江浦区、淮安区、淮阴区人大机关全体同志参加讲坛。