您所在的位置: 淮安市人大 >新闻中心
周茂萱赴涟水县调研指导“千百万扶贫济困大行动”工作
发布时间:2019-11-05   来源:rdadmin   【关闭窗口

 

10月31日,市人大常委会副主任周茂萱带队赴涟水县调研全市人大代表“千百万扶贫济困大行动”经济薄弱村帮扶项目推进情况。

微信图片_20191105171044.jpg

 周茂萱一行先后实地调研了陈师街道、高沟镇、梁岔镇、成集镇、红窑镇等地百村帮扶项目。陈师街道“百药园”项目是集中药材种植、加工、观光旅游于一体的高效设施农业项目,市人大代表左文霞协调资金帮助该街道红旗村对沟、涵、桥、路等基础设施提档升级,完成土地流转,实现村集体经济年增收10万元以上。周茂萱认真听取了街道关于项目建设、产业效益等方面的情况汇报,对涟水县人大常委会充分挖掘代表潜力,结合地域特点,推进特色产业发展,带动村集体增收的做法表示肯定。她希望涟水县各有关部门紧密配合,进一步凸显百药园的特色,广泛做好宣传推介,不断提高百药园的影响力和经济效益。

微信图片_20191105171050.jpg

 在高沟镇扁担村休闲旅游观光项目点上,周茂萱向项目帮扶人、全国人大代表周素明仔细了解项目发展现状、未来规划、带动能力等情况。她指出,扁担村要抓住机遇,深挖自身旅游资源,完善配套设施,不断增强带动村集体增收和低收入农户致富的能力。各级人大代表要更加踊跃投身脱贫攻坚战场,积极动员社会扶贫力量,加快推动低收入农户脱贫、经济薄弱村增收,为高质量打赢脱贫攻坚站继续贡献人大力量。

 市人大常委会人代表联委主任徐鹏、副主任陈剑陪同调研。