您所在的位置: 淮安市人大 >新闻中心
市八届人大常委会举行第二十七次会议
发布时间:2019-10-25   来源:cs_rdbgs   【关闭窗口

 

10月24日上午,市八届人大常委会召开第二十七次会议,市委书记、市人大常委会主任姚晓东主持第一次全体会议,听取有关人事任免事项的提请说明,通过有关人事任免事项。市人大常委会副主任、党组副书记刘华主持第二次全体会议。市人大常委会副主任徐利华、周茂萱,党组成员许步健,秘书长张进成等出席会议。市长蔡丽新、副市长王红红、市中级人民法院代理院长章润、市人民检察院检察长肖天奉、市监察委员会负责同志等列席会议。

微信图片_20191025155857.jpg

在第一次全体会议上,会议听取有关人事任免事项的提请说明,通过了有关人事任免事项。姚晓东为新任职人员颁发了任命书。随后,会议举行向宪法宣誓仪式。

微信图片_20191025155910.jpg

在第二次全体会议上,会议听取了市政府关于2018年度行政事业性国有资产管理情况的报告;听取了市人大财经委关于我市行政事业性国有资产管理情况的调研报告;听取了市政府关于2019年淮安市级地方政府新增债务限额及市级预算调整方案(草案)的报告;听取了市人大财经委关于《市政府关于提请审议<淮安市2019年市级地方政府新增债务限额及市级预算调整方案(草案)>的议案》的审查结果报告;听取了市政府关于全市改善农民住房条件工作情况的报告;听取了市人大常委会农经委关于全市改善农民住房条件工作情况的调查报告;听取了市检察院关于全市检察机关公益诉讼检察工作情况的报告;听取了市人大监察和司法委关于全市检察机关公益诉讼检察工作情况的调查报告;听取了市政府关于《淮安市古淮河保护条例》的修正情况的报告;听取了市人大常委会农经委关于《淮安市古淮河保护条例(修正案草案)》审查意见的报告和关于市人大常委会修改《淮安市古淮河保护条例》的决定(草案)的说明;听取了市人大法制委关于《淮安市住宅物业管理条例(草案)》审议结果的报告。

10月25日上午,市八届人大常委会第二十七次会议举行第三次全体会议,市人大常委会副主任、党组副书记刘华主持会议,市人大常委会副主任徐利华、周茂萱,党组成员许步健,秘书长张进成等参加会议。市政府副市长赵权、市法院代院长章润、市检察院检察长肖天奉列席会议。

微信图片_20191025155903.jpg

会议通过了市人大常委会关于批准淮安市2019年市级地方政府新增债务限额及市级预算调整方案的决议,通过了《淮安市住宅物业管理条例》和修改《淮安市古淮河保护条例》的决定。会议对市政府、市检察院专项工作报告进行满意度表决。会议还通报下一次常委会议题初步安排意见。

本次市人大常委会会议期间还就相关议题进行了分组审议,并召开列席代表座谈会,听取代表对议题相关工作以及市人大常委会工作的意见建议,召开了第五十五次主任会议,讨论并通过了《淮安市住宅物业管理条例(表决稿)》和关于修改《淮安市古淮河保护条例(表决稿)》的决定。