您所在的位置: 淮安市人大 监督广角
市人大常委会实地察看《淮安市文明行为促进条例》贯彻实施情况
发布时间:2021-02-23   来源:cs_rdbgs   【关闭窗口

2月22日下午,市人大常委会副主任周茂萱带队实地察看《淮安市文明行为促进条例》贯彻实施情况。

周茂萱一行实地察看了市公安局指挥大厅、翔宇大道与深圳路路口文明交通、楚秀园文明旅游等情况,并深入清江浦区洪门社区和淮阴区东昇花园小区与居民畅谈,边走边看,对《条例》宣传贯彻和社区文明建设工作进行检查,对垃圾分类处置、车辆摆放治理等工作提出了要求和整改意见。

 

周茂萱对全市贯彻实施《淮安市文明行为促进条例》取得的成绩给予了充分肯定。针对下阶段实施工作的开展,周茂萱要求:一是加大宣传力度,提高市民文明意识,促进文明习惯养成,使《条例》成为自觉自愿共同遵守的行为规范;二是落实法律责任,明确部门职责分工,确保属地管理到位,形成齐抓共管推进《条例》贯彻实施的强大合力;三是营造文明氛围,大力弘扬“创建精神”,着力巩固创建成果,推动城市形象品质系统性改善,促进市民文明素养整体性提升。 

市人大机关有关负责同志蔡绍忠、魏强、王军林、蒯平、潘华春等参加活动。市委宣传部常务副部长、市文明办主任杨恒忠、市城管局局长袁开锋、清江浦区人大常委会主任史卫东等领导陪同察看。(教科文卫委   唐川)