您所在的位置: 淮安市人大 >监督工作
察民情,汇民智,解民忧!许步健在三树乡与基层代表面对面交流
发布时间:2018-09-27   来源:rdadmin   【关闭窗口

根据市委办印发通知要求和市人大常委会工作安排,近日,市人大常委会党组成员、市人大法制委主任委员许步健来到淮阴区三树乡人大代表之家,与来自基层的9名市、区、乡镇人大代表面对面交流座谈,听取他们对扶贫攻坚、环境保护、高质量发展等人民群众关心的问题的意见和建议。

座谈中,9名代表结合各自工作实际和理性思考,踊跃发言,不回避工作中遇到的各种困难,积极主动反映问题所在,指出发展过程的难点。

在听取了代表们的发言后,许步健指出,9位基层代表提出的意见和建议非常接地气,代表了基层群众的呼声,会上收集的建议将在汇总后进行梳理,根据分级办理的原则,交由相关部门办理。许步健希望代表们加强与人民群众的联系,积极深入开展调研,更多地倾听基层的社情民意,提出更好的建议,让人大的监督更加有力,推动“一府一委两院”更好地为淮安市经济社会高质量发展作出贡献。