您所在的位置: 淮安市人大 >千百万扶贫济困大行动 >结对济困
全票当选的好代表杨柏忠
发布时间:2017-12-25   来源:xq_rdjhx   【关闭窗口

   杨柏忠,金湖县十三、十四届县人大代表、江苏赛欧信越消泡剂有限公司董事长。在两届人大代表选举中,杨柏忠是村里唯一全票当选的人大代表,多年来,他心系乡亲父老,热衷公益事业,是群众交口称赞的好代表。
  “一纸选票,千钧重托。我已经是连任两届的人大代表了,人民群众选我当人大代表,这是对我的信任,更是对我的鼓励和鞭策,更感到自己肩负的责任和使命的重大。因此必须认真地履行一个人大代表的职责。”平凡的话语中透着杨柏忠深深的履职情怀。他时刻把百姓冷暖放在心上,尤其是那些贫困群众,更是牵动他的心。前锋镇困难户68岁的罗月桃,2009年3月不慎从电瓶车上摔下来,脑部重伤,至今昏迷不醒,家里为其治病,东挪西借,先后花去数十万元,杨柏忠不是亲人胜似亲人,每年两节期间,他都会准时来到罗月桃家,送钱送物,嘘寒问暖,详细询问罗月桃的病情及生活情况。 “在生活上还有什么困难,你尽管提出来,我一定想办法解决。”
  前锋镇民生村属于典型的农业村,工业基础差、副业资源匮乏,在兴办实事和发展中缺乏动力,集体经济几乎为零。为此,在县镇人大的安排下,杨柏忠挂职该村三年,担任村党总支书记。挂职期间,他除了每年提供两到五万元资金进行慰问和帮助兴办实事外,还帮助民生村扩大本土企业的规模,带领村民一起致富。他还通过积极向上争取发展资金、利用现有农业资源发展本村展高效农业、提供劳务输出平台等方法增强造血功能,提振村集体经济收入,同时帮助村里道路铺设、沟河疏浚等惠民实事,促进薄弱村的快速转化。他个人捐资16万元,积极向上争取15万元资金,新建一幢村两委大楼,使得党员干部有了自己的活动阵地。如今,民生村切底甩掉贫困村帽子,年经济纯收入达到30万元。(顾仕权、徐道红)