您所在的位置: 淮安市人大 >千百万扶贫济困大行动 >结对济困
爱心帮扶送温暖
发布时间:2017-12-19   来源:xq_rdjhx   【关闭窗口

   今年55岁的县人大代表、建源建材有限公司董事长伍华军,已经褪去了青春的稚嫩,睿智的眼神透出了多年创业磨砺出的稳重。
  学校毕业后的伍华军一直从事经营创业,创建建源建材有限公司后效益可观. 今年他作为县人大代表,为响应政府号召社会力量合力扶贫攻坚,他挂钩经济薄弱村-----吕良镇三园村。他表示:“我生长在农村,三园村有不少农户是1976年从家乡迁入的当时大寨河,这里的经济并不发达,这里的农民也不富裕,我一个人赚钱只是富一个人,要带更多人赚钱才能富大家,当自己有能力的时候,就要为父老乡亲多做一点力所能及的事情。”
  他既是这样说的,也是这样做的。一直以来他默默努力做事,回报乡梓,热心公益。为该村贫困户捐资捐物,用真诚和行动赢得了大家一致的赞赏。今年5月至今,作为县人大代表伍华军先后三次走访三园村,走访慰问了10户贫困户,并为每户带去了1000元慰问金。
  在走访慰问活动中,他与困难群众促膝交谈,详细询问他们的衣食住行等各方面的情况,表达自己对他们的关怀和问候;帮助分析贫困村民致贫的原因,共同探讨脱贫致富方法,并表示将一如既往的帮助他们解决生产、生活中的一些实际问题。面对困难,看着贫困户还能够乐观积极的生活,他深受感染,更坚定了自己的公益之心:“爱心只有开始,没有结束。”当他了解到三园村有40余亩的沼泽地一直抛荒, 村里想开发无实力, 伍华军经过实地察看, 主动资助20万元, 帮助该村将用40余亩的沼泽地整理出精养鱼塘, 目前鱼塘正在施工中。
在精准扶贫中,伍华军履行自己的人大代表职责,他深有感触地说:“能够当选人大代表,是乡亲们对我的信任,能够为乡亲们排忧解难,既是一件非常有意义的事情,也是我们的社会责任,感受颇多,深受教育。”
  据悉,三园村积极按照省市县有关文件精神,通过农户申请,村民代表大会民主讨论、表决、评议,共通过78户162人为低收入农户扶贫对象。并户户建档立卡,分别由淮安市高级职业技术学校领导、县镇人大代表、分工领导、村党总支书记、村主任,结对帮扶精准到户。(吕良镇人大)