您所在的位置: 淮安市人大 >千百万扶贫济困大行动 >项目扶贫
涟水县人大常委会召开“千百万扶贫济困大行动”推进会
发布时间:2017-11-30   来源:xq_rdlsx   【关闭窗口

1130,涟水县人大常委会召开“千百万扶贫济困大行动”推进会,传达学习全市人大代表“千百万扶贫济困大行动”推进会精神,并就做好下一步工作进行动员部署。县人大常委主任别纯海,副主任方建中、朱太伟出席会议,县人大常委会各委办主任,各乡镇(园区、办事处)人大主席、人大工作负责人参加会议。

会上,各乡镇(园区、办事处)汇报了“千百万扶贫济困大行动”的进展情况,重点汇报了宣讲开展情况、企业家代表挂钩经济薄弱村的帮扶项目情况和结对济困典型情况。就更好地推进落实“千百万扶贫济困大行动”,别纯海提出四点意见:一是提高认识。“大行动”是新一届市人大常委会“421”工作总体布局的实践之举,是今后几年工作的重头戏,得到省人大常委会的高度肯定,必须要凝神聚力,扎实推进。二是突出项目。项目是大行动成败的关键,各乡镇人大要进一步强力推动,突出强村富民、增收带动这一重点,瞄准村集体经济收入18万元这个目标,加强与省市帮扶工作队、“三进三帮”帮扶单位的对接,对还没有确定的帮扶项目的经济薄弱村,要专题研究,认真分析,挂钩帮带,争取早日确定符合村企实际的增收项目。三是用好典型。各乡镇人大要进一步注重发现典型、挖掘典型、培育典型、宣传典型,结合“人大代表在行动”专题宣传、《人大代表风采录》编印等工作,加大对典型经验和感人事迹的宣传报道力度。四是压实责任。要充分利用“每月一统计、双月一反馈、季度一汇报、半年一观摩、每年一通报”的“五个一”工作机制,落实县人大常委会各委办的主导责任、强化乡镇人大主席的主抓责任、落实支部书记的主体责任、激发各级代表的主力责任,加强县乡人大以及代表之间的沟通联系,保证“大行动”的质量和效果。

方建中传达了全市人大代表“千百万扶贫济困大行动”推进会精神,并就进一步推进“大行动”等十项工作进行安排部署。