您所在的位置: 淮安市人大 >千百万扶贫济困大行动 >智力扶贫
涟水县东胡集开展人大代表千百万扶贫济困大行动宣讲培训
发布时间:2017-09-25   来源:xq_rdlsx   【关闭窗口

日前,涟水县东胡集镇开展人大代表“千百万扶贫济困大行动”宣讲培训,帮助贫困群众出实招、解难题、促增收,推动脱贫攻坚工作扎实有序的开展。

市人大代表、东胡集镇农机站站长贾正奎和部分县、镇人大代表一起,采取集中培训与到户一对一指导相结合,用通俗易懂、图文并茂的宣讲培训方式,向低收入农户系统的宣讲了稻麦种植、畜禽养殖及秸秆还田腐熟技术、精准扶贫项目种类、秸秆还田补贴和低收入户享受政策等,鼓励有创业能力和创业意愿的贫困户发展种植、养殖和加工服务项目,实施屋顶光伏电站项目,积极参与村委会安排的村庄环境整治、文明镇村创建、社会事业等公益性岗位工作,增加家庭收入,尽快脱贫致富。期间,累计发放技术资料400余份,宣传资料200余份,解答疑难问题12件,取得了良好的效果。