您所在的位置: 淮安市人大 >千百万扶贫济困大行动 >智力扶贫
淮安市洪泽区人大代表宣讲健康知识 开展智力扶贫
发布时间:2017-09-15   来源:xq_rdhzq   【关闭窗口

日前,淮安市洪泽区人大代表、朱坝街道卫生院院长陈春兰,到该街道墩南村举办健康知识宣讲活动,开展智力扶贫。

陈春兰用朴素的语言,深入浅出的道理,向与会群众宣传世界卫生组织,对人类健康状况的10项标准、四大基础以及影响健康的主要因素等知识。针对本地部分群众,日常生活中存在的抽烟、酗酒、熬夜等不良行为,对身体造成的危害;倡导人们多动腿、勤运动,养成科学的生活习惯;管住嘴,少吃油腻食物,不吃过期变质的食品,多吃蔬菜、杂粮,养成科学合理的膳食行为。

通过宣讲,与会群众纷纷表示,陈代表的健康知识宣讲通俗易懂,有针对性、指导性、实用性强受益匪浅,纷纷向陈代表表示谢意,建议今后多举办类似的活动。(杨  攀  郭兆俊  王生标)