您所在的位置: 淮安市人大 代表履职 代表活动
市人大代表助推经济社会发展专题培训班在苏州大学开班
发布时间:2020-11-10   来源:rdadmin   【关闭窗口


11月9日,市人大代表助推经济社会发展专题培训班开班仪式在苏州大学举行。市人大常委会副主任周茂萱出席开班仪式并讲话,市人大常委会人代联委主任徐鹏主持开班仪式,苏州大学干部培训学院副院长朱颖康出席开班仪式并致辞。

微信图片_20201110135926.jpg

微信图片_20201110135930.jpg

周茂萱指出,在年终岁尾各项工作非常繁忙的情况下,市人大常委会专门组织人大代表集中培训,体现了市人大常委会对代表学习的高度重视。要明白“为什么学”,树牢学习理念,切实认清加强学习是推进我市治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是我市人大工作争先进位的重要基础,是正确全面有效履行代表职务的必要前提。要明白“学什么”,把握学习重点,抓好政治理论学习,这是我们的方向指引;抓好法律法规学习,这是我们的履职之基;抓好业务知识学习,这是我们的成事之本。要明白“怎样学”,创新学习方法,坚持学习和思考相结合、学习与运用相结合、集中学和自学相结合。关于学习纪律和培训要求,周茂萱强调,要心无旁骛静心学,严于律已守规学,珍惜时机启发学,做善学好学、作风严谨、锐意进取的表率,充分展示我们淮安人大代表的良好形象和文明风采。

微信图片_20201110135934.jpg

此次培训为期一周,旨在通过学习进一步加强人大代表的思想政治和作风能力建设,更好适应新形势对人大工作的新要求,全力服务我市民主法治建设和改革发展大局。部分市人大代表、乡镇(街道)人大主席(工委主任),市县区人大机关的部分同志,市人大常委会教科文卫委部分委员共60人参加培训。