您所在的位置: 淮安市人大 >代表履职 >代表风采
“石头缝”中播撒希望——记全国人大代表、石马山生态农业开发有限公司总经理李叶红
发布时间:2017-12-12   来源:rdadmin   【关闭窗口

   47日,盱眙县人大启动千百万扶贫济困大行动。刚从会场出来,全国人大代表、盱眙县石马山生态农业开发有限公司总经理李叶红就开始思考:如何对挂钩的市定经济薄弱村凡岗村进行精准扶贫?

  李叶红知道村民们的忧虑后,邀请农业专家为石马山把脉,并进行合理规划,试种了十亩碧根果。今年,每棵碧根果树的产量都在20斤以上,每斤的收购价在40元以上。

  根据千百万扶贫济困大行动宣讲工作要求,李叶红主动邀请村民们前来观摩,把课堂从教室搬到山头,现场讲解山核桃栽培技术,现场示范指导,手把手地传授技术,并表示对有兴趣种植的农户实行包销。村民们掌握了技术,打开了门路,对尽快脱贫致富充满信心。

  在宣讲活动中,李叶红发现有的群众因病致贫、有的找不到合适的工作、有的没有劳动能力,但他们很少有人知道该向什么部门求助,对于法律、政策也不了解。根据群众需求,李叶红积极联系相关部门,采取多项措施,帮助解决群众切身利益问题。