您所在的位置: 淮安市人大 >代表履职 >代表风采
赤子之心 扶贫之情——记清江浦区人大代表张谷一
发布时间:2017-12-11   来源:rdadmin   【关闭窗口

  全市人大代表千百万扶贫济困大行动开展以来,张谷一经常到贫困户侯从喜家中走访。侯从喜被诊断为慢性肾功能衰竭尿毒症,无法工作。全家六口人挤在不足60平方米的房子里,每个月只能靠爱人送牛奶的微薄收入和低保来维持生活。他本人在没有特殊治疗的情况下,每月就要花费1000元左右腹膜透析治疗,这已经成为家庭的沉重负担。

  张谷一了解到侯从喜原来从事过平面设计工作,有一定的工作技能,可以在家做些低强度的设计工作。于是她立即联系府前街道商会副会长、江苏泓州城市形象设计有限公司总经理陈伏祥一起商量。能不能让其在家帮助设计公司做些活,解决其就业问题?这个想法得到了陈伏祥的赞同。当即,他们共同为侯从喜送去价值4000元的电脑,并且定期将设计公司的一些业务让其在家里做,增加了其家庭收入,有效缓解其实际困难。

  有一颗爱心善心,无论到哪里,都在传播爱的种子。几年前,张谷一走进市儿童社会福利院,自此与儿童福利院便结下了缘。2012年至今,她发动身边的朋友及网友捐赠洗衣机、食品、生活用品等累计5200多元。