您所在的位置: 淮安市人大 工作动态
肖进方召开农贸市场管理立法工作推进会
发布时间:2021-02-23   来源:cs_rdbgs   【关闭窗口

 

2月23日上午,市人大常委会副主任肖进方召开会议,研究推进农贸市场管理立法工作。

听取市市场监管局有关情况汇报后,肖进方对前期工作开展情况给予充分肯定,认为市市场监管局高度重视,积极主动,做了大量富有成效的工作,为立法工作的有序推进打下了良好基础。

就做好下一步工作,肖进方要求,一是加快工作进度。财经委、市场监管局要按照条例草案提交市人大常委会“一审”的工作要求,围绕立法工作计划,加快工作进度,确保高质量完成立法工作任务。二是加强立法调研。通过深入调查研究,进一步明确立法的宗旨目的、适用范围,找准农贸市场管理立法需要重点解决的突出问题,分析问题产生的根源及原因,结合市情实际,抓紧拟定条例草案框架。三是选好专业团队。进一步明确相关部门立法工作职责,安排专人负责,提前介入、全程参与立法工作,形成工作合力。精选起草团队,选择熟悉农贸市场管理情况的专家学者参与立法调研、起草、论证等工作,确保立法不抵触、有特色、可操作。

市人大机关有关负责同志陈灼、胡锦尧、倪明,市市场监管局徐亚平、吴林昌等参加会议。(财经委  张晓鹏)