您所在的位置: 淮安市人大 >部门动态
民宗侨台委调研外资企业融资情况
发布时间:2017-12-29   来源:cs_rdmzqtw   【关闭窗口

针对一些外资企业反映融资难融资贵问题,1222日下午,市人大常委会民宗侨台委专门赴淮安银监分局对外资企业融资情况进行了调研。市政府金融办、外侨办,市商务局有关负责人陪同一起调研。

调研中,民宗侨台委听取了淮安银监分局有关外资企业融资情况汇报,询问了市有关金融机构对外企融资服务的内容和规定,分析了外企融资过程中的困难、问题和原因。大家认为,保护和促进外资企业发展是我市对外开放战略的重要内容,金融业要认真贯彻落实国家有关外资企业支持政策,不断加大信贷支持力度,提升服务水平,采取积极措施缓解外企融资难问题。民宗侨台委希望有关部门和金融机构,加大对外资企业的支持力度,让更多金融“活水”流向实体经济;加强金融服务,坚持内外资企业融资服务一视同仁,金融交易公平公正;加深对我市外向经济状况的研究和分析,及时制定和调整各项金融政策措施,促进外资企业快速发展。