您所在的位置: 淮安市人大 >部门动态
市人大常委会环资城建委参加古淮河保护规划研讨会
发布时间:2017-12-28   来源:cs_rdhzcjw   【关闭窗口

        1225日下午,市发展和改革委员会召开《淮安市古淮河保护规划》研讨会,市人大常委会环资城建委主任许正刚参加会议。

    据悉,201731日,由市人大常委会颁布的《淮安市古淮河保护条例》正式施行,古淮河保护与利用从此步入了法治时代。其中条例第十一条明确提出,古淮河保护规划由市发展改革行政主管部门和县(区)人民政府编制。市发改委通过招标选择江苏省工程咨询中心,开展本次古淮河保护编制工作。

 会上,设计单位详细汇报了古淮河保护规划的编制方案,与会专家认真听取设计单位的汇报,从古淮河的形态保护、水资源保护、水生态修复、水体监测、水体管理等多个方面,对古淮河现状、存在问题、规划保障措施等逐一点评,并提出了意见和建议。市发改委的相关负责人、设计单位负责人表示,将根据现场各位专家提出的意见、建议,进一步修改完善规划,尽快报审批,早日为我市古淮河管理提供规范性文本。