您所在的位置: 淮安市人大 >部门动态
市人大开展宗教执法检查审议意见落实情况调研
发布时间:2019-04-29   来源:cs_rdshjsw   【关闭窗口

 

4月26日,市人大常委会民宗侨台委主任王亚带队到金湖县开展宗教执法检查审议意见落实情况调研。市人大民宗侨台委委员、部分人大代表和市民宗局分管领导参加调研。

王亚一行先后来到黎城教堂、海晏寺和大佛寺等活动场所,对现场进行了详细察看,与宗教场所管理人员、教职人员亲切交谈,详细了解《宗教事务条例》执法检查审议意见落实情况。

在下午召开的座谈会上,金湖县政府、民宗局、教育局、卫健委、公安局、自然资源和规划局、住建局、农业农村局等单位汇报交流了《宗教事务条例》执法检查审议意见落实情况,并对改进宗教工作中还面临的新情况新问题,提出了意见建议。

王亚指出,金湖县在依法行政、规范宗教管理方面做了大量的工作,这次实地走访的三个宗教场所变化明显,宗教团体负责人遵纪守法意识明显增强。执法检查是学习的过程,也是宣传的过程,要坚持党对宗教工作的领导,要依法管理宗教事务,要正确认识宗教行为,要充分发挥宗教团体作用,要严厉打击非法宗教,确保宗教工作和谐稳定。